Domaine Monplézy

Félicité Blanche 2013 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Félicité Blanche - Domaine Monplézy - 2013 - Blanc
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Vendange : Manuelle, dans des cagettes de 10kg, réalisée à la pointe du jour Vinification : Fermentation réalisée à 50% en barriques de chêne français de 1 an pour un boisé entièrement fondu Elevage : Batonnage sur lies pendant 3 mois puis cuve inox pendant 1 an Bouchage : Bouchon en liège naturel

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Villafranchien (graves), graviers quartzeux

    Cépages

    Marsanne, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est dorée et brillante

  • Le nez

    Ouvert et délicat, grillé, fruité (pêche blanche)

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Attaque souple et fraîche soutenue par une finale épicée

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Bourride de lotte à la sétoise, Huîtres de Bouzigues

  • Desserts

    Mirabelles de franche compté

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Domaine Monplézy

Félicité Blanche
2013 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc