Domaine de l'Arjolle

Equilibre Viognier- Sauvignon Blanc 2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Equilibre Viognier- Sauvignon Blanc - Domaine de l'Arjolle - 2014 - Blanc
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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Terroir

    Marnes sablo-limoneuses du Miocène, alluvions anciennes argilo-calcaires

    Cépages

    Sauvignon, Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts cristallins.

  • Le nez

    Bouquet floral et subtil.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche, on a des notes puissantes de fleurs blanches, le chèvrefeuille forme un joli couple avec le litchi. Son palais est ample et frais et harmonieux.

    Vin Elégant | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer, poisson…

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Domaine de l'Arjolle

Equilibre Viognier- Sauvignon Blanc
2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc