Domaine de l'Arjolle

Equilibre Syrah- Cabernet Franc 2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Equilibre Syrah- Cabernet Franc - Domaine de l'Arjolle - 2014 - Rosé
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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Terroir

    Marnes sablo-limoneuses du Miocène

    Cépages

    Cabernet-franc, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’un rose vif et brillant.

  • Le nez

    Le parfum qu’il dégage se mélange aux senteurs de fruits rouges sauvages (fraise et framboise).

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le côté charnu est directement mis en avant, ensuite vient une palette aromatique tout aussi complexe que le nez.

    Vin Aromatique | Charnu

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pizza

  • Viandes

    Saucisse, boudin aux pommes

  • Légumes

    Tagliatelles

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Domaine de l'Arjolle

Equilibre Syrah- Cabernet Franc
2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rosé | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc