Domaine de l'Arjolle

Equilibre Chardonnay 2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Equilibre Chardonnay - Domaine de l'Arjolle - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Equilibre Chardonnay est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine de l'Arjolle. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays des Côtes de Thongue. Il est vendu sur Twil au prix de 11,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine de l'Arjolle, produit 29 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Terroir

    Colluvions argilo-calcaires et marnes sablo-limoneuses du Miocène

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune lumineuse aux reflets verts.

  • Le nez

    Le nez est vif et fruité aux arômes typiques du Chardonnay.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L’attaque souple et ronde avec des saveurs de fruits blancs très mûrs. Final suave, aux notes briochées et un léger fumé.

    Vin Fruité | Fumé | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Sole meunière

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Avis clients
0
/5
0

Domaine de l'Arjolle

Equilibre Chardonnay
2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

Domaine de l'Arjolle

France

Les associés de l’Arjolle sont entourés d’hommes et de femmes passionnés, qui tous les jours donnent le meilleur d’eux-mêmes à la vign

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc