Domaine Monplézy

Emocion 2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Emocion - Domaine Monplézy - 2014 - Rosé
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Vendange : Manuelle, dans des cagettes de 10kg, réalisée à la pointe du jour Vinification : Rosé de pressurage direct, vinification traditionnelle à froid Elevage : Barrique 1 mois avec batonnage sur lies fines puis cuve inox Bouchage : Bouchon en liège naturel

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Apogée

    2015-2018

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Banquettes du Miocène, graviers quartzeux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose pâle, cœur de fraises aux reflets argentés

  • Le nez

    Gelée de groseilles, coulis de framboises

  • La bouche

    Ample et minérale

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse

Domaine Monplézy

France

Depuis 1734, le Domaine Monplézy occupe une position extrêmement privilégiée sur le terroir de Pézenas. Situés sur une colline entou

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 8,50 € - 23,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc