Domaine Monplézy

Emocion 2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Emocion - Domaine Monplézy - 2014 - Blanc
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  • 1 Récompenses

Vendange : Manuelle, dans des cagettes de 10kg, réalisée à la pointe du jour Vinification : Vinification du viognier en barrique neuve Elevage : Batonnage de 4 mois en barrique pour 100% de la cuvée en barrique neuve de chêne français Bouchage : Bouchon en liège

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Banquettes du Miocène, graviers quartzeux

    Cépages

    Sauvignon, Viognier

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle aux reflets dorés

  • Le nez

    Cèdre, cade, cardamone, abricot, poire, tilleul

  • La bouche

    Onctueuse, puissante, fraîche

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Ris de veau à la crème

Domaine Monplézy

France

Depuis 1734, le Domaine Monplézy occupe une position extrêmement privilégiée sur le terroir de Pézenas. Situés sur une colline entou

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 8,50 € - 23,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc