DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES

Roi des Lézards 2012 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Roi des Lézards - DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES - 2012 - Rouge

Notre "Roi" n'est issu que de nos vieilles vignes ( 70 ans ). Ce vin est issu d´une cépages caractéristiques de notre région: le carignan!! La vinification et l'élevage (12 mois) sont menés dans un grand foudre de chêne autrichien (1700 litres). Un pur plaisir à déguster avec des viandes rouges grillées ou en sauce, un gigot d'agneau ou du gibier.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    20 min.

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Carignan

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe, rouge grenat, présente des reflets violacés

  • Le nez

    Le nez, cerises et mûres sauvages, est chaleureusement épicé.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Gourmand

  • La bouche

    La bouche, franche, nette, est construite sur des tanins très doux. L'ensemble est soutenu par une belle acidité. En fin de bouche, les fruits cuits rencontrent les senteurs des herbes de garrigue.

    Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Grillé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes rouge grillé, gigeot d´agneau

  • Fromages

    gryère, tomme de brebis

  • Desserts

    mousse au chocolat

DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES

France

Issue d’une formation en architecture, rien de prédestinait Carolin Bantlin à devenir vigneronne. Alors que son mari Nikolaus et elle

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc