Domaine BOUDAU

Petit Closi Muscat Sec 2015 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Petit Closi Muscat Sec - Domaine BOUDAU - 2015 - Blanc
  • Coup de coeur Coup de coeur

Pressurage direct pour les deux cépages. Débourbage par le froid, sélection des jus en sortie de pressoir. Fermentation à basse température.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Terroir

    Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières. Commune de Salses Espira de l'Agly

    Cépages

    Muscat à Gros Grains, Muscat à Petits Grains

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe or clair, reflets verts.

  • Le nez

    Nez trés intense et fin, grain de muscat avec quelques notes citronnées.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche vin ample et rond, trés typé muscat. Finale trés longue.

    Vin Long | Rond | Souple

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Domaine BOUDAU

Petit Closi Muscat Sec
2015 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

Domaine BOUDAU

France

Créé par Hippolyte Boudau dans les années 20, avec quelques parcelles de vigne, le Domaine Boudau connut son développement à partir de

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles 8,40 € - 19,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc