Bernard Magrez

Passion Blanche 2010 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Passion Blanche - Bernard Magrez - 2010 - Blanc
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Le vin est à la fois plein d’harmonie et de contraste : richesse des arômes bien mûrs, beaucoup de gras en équilibre avec une belle vivacité et des notes minérales quasi-crayeuses.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Terrasses schisteuses, arènes granitiques du Château Cuxous

    Cépages

    Grenache, Grenache blanc, Macabeu, Muscat à Petits Grains

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    nez intense, opulent, sur des notes de fruits à chair blanche, de melon et de poire.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque par l’abricot et la poire ; sur la longueur, le vin évolue sur un mariage harmonieux d’épices douces et de fruits blancs puis vers une belle minéralité en finale.

    Vin Aromatique | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Idéal en apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Coques et moules sautées à la Catalane, bar au four, daurade

  • Fromages

    Fromages de chèvre

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Bernard Magrez

Passion Blanche
2010 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc