Domaine de L'Ausseil

P'tit Piaf 2013 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
P'tit Piaf - Domaine de L'Ausseil - 2013 - Blanc
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Vinification et l'élevage : Le Muscat est vendangé très tôt, début août, pour garder tous les arômes floraux du cépage. Le macabeo est vendangé vers le 20 août. Pressurage des raisin en grappe entière, et fermentation en cuve. L'élevage se fait sur lies fines, en cuve également.

15,78 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct M DE CHANCEL JEAN Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Macabeo, Muscat

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune dorée.

  • Le nez

    Arôme de pêche, abricot et agrumes.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Bonne fraicheur en bouche, pour un vin léger et fruité.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A l'apéritif, sur des tapas

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

Domaine de L'Ausseil

France

Carignans centenaires, vieux grenaches, élégantes syrahs sur les coteaux de gneiss et de schistes de Latour paraissaient nous inviter

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Ses chiffres
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Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc