Cave de l'Etoile

Mas Juliette 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Mas Juliette - Cave de l'Etoile - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

C’est dans la plaine du Roussillon, proche de Rivesaltes que sont produits les vins du Mas Juliette. Ces 20 hectares donnent naissance à une gamme de vin de cépage, frais, harmonieux et gourmand à souhait. Ces vins accompagneront volontiers tous vos moments de dégustation de l’apéritif au dessert. Vignes sélectionnées pour leur rendement limité (45 hl /ha). Les raisins, cueillis à leur maturité optimale, font l'objet d'une sélection rigoureuse. Récoltée fin août, la vendange est égrappée. Macération pelliculaire de 12 heures à basse température. Pressurage doux. Débourbage et fermentation à 18°C. Titre alcool : 13% Alc/Vol Elevage sur lies fines. Mise en bouteille dans les 8 mois suivant la récolte. Conservation en cave climatisée à 14°C. Ce vin reste frais et expressif les deux premières années après la récolte, ensuite il évolue sur des arômes plus confits.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Situé dans la plaine du Roussillon, ce vignoble est bercé par le vent Tramontane toute l’année. Sol argilo calcaire, caillouteux et sous sol de marne.

    Cépages

    Muscat à Petits Grains

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin aux reflets très clairs.

  • Le nez

    Les arômes caractéristiques de muscat sont très présents.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    En bouche, on retrouve un vin nerveux et vif, où se mêlent citron et fruits de la passion.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    C’est aussi un apéritif sec très flatteur. Asperges.

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés

Cave de l'Etoile

France

L’Étoile vous présente ses vins et vins doux naturels d’Appellation d’Origine Protégée : Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Nos

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc