Domaine Modat

Les Lucioles 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Lucioles - Domaine Modat - 2014 - Blanc

C’est un blanc du Sud, aromatique et puissant mais qui conserve de la fraicheur et de la minéralité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Carignan blanc, Grenache blanc, Roussanne, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Nez acidulé (agrumes, abricot) et épicé (anis, fenouil sauvage).

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche soyeuse et veloutée, une texture équilibrée.

    Vin Chaleureux | Minéral | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs accompagnés de tartines épicées

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

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Domaine Modat

Les Lucioles
2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

Domaine Modat

France

Les vignes (23 hectares) sont situées sur la commune de Cassages (66720), dans la vallée de l'Agly, près de Perpignan, sur un plateau,

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc