Vignobles Dom Brial

LE POT DOM BRIAL ROSE 2018 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
LE POT DOM BRIAL ROSE - Vignobles Dom Brial - 2018 - Rosé
Image précédente Image suivante

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sol de terrasses quaternaires argilo-calcaires à faible réserve hydriques.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose pâle aux reflets violets.

  • Le nez

    Arôme délicat de groseille et de framboise.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin vif et finement fruité avec une belle persistance aromatique.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Vignobles Dom Brial

LE POT DOM BRIAL ROSE
2018 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rosé | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc