Domaine de la Perdrix

LA COULE DOUCE 2017 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
LA COULE DOUCE - Domaine de la Perdrix - 2017 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

“Le vin est de l’eau emplie de soleil.” Galilée

Un vin frais et croquant idéal pour un apéritif entre amis ! Nouveau packaging et nouveau millésime en exclusivité sur TWIL !

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Il correspond au secteur géographique des Aspres, zone de piémont des Pyrénées. Le terroir de Trouillas est caractérisé par des sols limoneux – argileux et des sols extrêmement caillouteux en surface.

    Cépages

    Macabeu, Roussanne

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe jaune pâle brillante.

  • Le nez

    Le nez fin, expressif évoque la fleur de pommier et d’aubépine.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La rondeur a une belle sucrosité équilibrée par la fraicheur citronnée de son acidité.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, fruits de mer, filets d'anchois à l'huile d'olive

  • Viandes

    Boudin blanc, poulet au basilic

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, saumon fumé, crevettes grillées

  • Fromages

    Tomme de chèvre

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc