Domaine des Enfants

L'enfant Perdu 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
L'enfant Perdu - Domaine des Enfants - 2014 - Rouge

"nous nous sentons vides à l'intérieur. Certes, nous sommes là, mais nous ne prenons pas vraiment part à la vie. Nous avons le sentiment de vivre dans l'irréalité. Ce sentiment est dû à "l'enfant perdu" qui sommeille en nous, cette perte nous éloigne de notre identité. Pourtant, la survie de notre planète réside dans le fait de comprendre et de savoir que nous formons un tout. Nous pouvons retrouver ce sentiment d'unité avec tout ce qui vit seulement lorsque nous le ressentons nous-mêmes." "L'enfant perdu" est notre deuxième vin. D'année en année, la composition est différente. Cela dépend des parcelles sélectionnées pour l'élaboration des premiers vins. Pourtant "l'enfant perdu" est toujours composé de nos quatre cépages à savoir le Grenache, le Carignan, le Lladoner Pelut et la Syrah. D'une manière générale, le deuxième vin est constitué de deux tiers de raisin de nos plus jeunes vignes, bien que nos plus "jeunes vignes" aient entre 10 et 50 ans. La moitié des vins sont élevés en tonneaux français (300-600 litres) l'autre moitié en cuves.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine des Enfants

L'enfant Perdu
2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

Domaine des Enfants

France

Je suis intimement convaincu que notre domaine représente quelque chose d'exceptionnel, d'unique. D'une part, en raison de l'exigence

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 23,00 € - 66,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc