Château de Rombeau

I.G.P Côtes Catalanes BIO 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
I.G.P Côtes Catalanes BIO - Château de Rombeau - 2014 - Blanc
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Macération pelliculaire à froid, puis fermentation des seuls jus de goutte à 18 degrés. Elevage en cuve inox sur lies fines et mise en bouteille précoce en février de l’année suivant la récolte. La vinification BIO est conforme aux nouvelles normes Européennes tout en restant dans la tradition de l’élaboration d’un Côte Catalane.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Terroir

    Terre de piedmont, alluvion et d’argile

    Cépages

    Muscat, Petit mansin

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, jaune or aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez élégant dominé par des notes de raisin Muscat et des agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin friand ou, au final on retrouve les jolies notes de fruits exotiques, de fruits blancs, de miel, d’épices soulignées par une belle fraîcheur mentholée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à la plancha, en sauce, brochette de gambas et moules à l’aïoli.

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Château de Rombeau

I.G.P Côtes Catalanes BIO
2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc