Cave Arnaud de Villeneuve

Grenache noir 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Grenache noir - Cave Arnaud de Villeneuve - 2014 - Rouge

Le vin Grenache noir est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave Arnaud de Villeneuve. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est vendu sur Twil au prix de 7,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Cave Arnaud de Villeneuve, produit 40 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    violine

  • Le nez

    Riche et complexe, notes de fruits rouges et de cerises noires

    Vin Fruité

  • La bouche

    Arômes de fruits et d’épices. Ampleur et sucrosité sur des tanins présents et veloutés

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

Cave Arnaud de Villeneuve

France

La cave Arnaud de Villeneuve regroupe 350 Vigneronnes et Vignerons qui exploitent plus de 2500 hectares de vignes. Ils sont les hériti

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles
7,20 € - 105,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc