Clos des Vins d'Amour

Grenache en Famille 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Grenache en Famille - Clos des Vins d'Amour - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Vinification : Cueillette manuelle en cagettes, tri à la vigne. Vendange Egrappée, macération en cuve inox de 7 jours ponctuée de remontages. Elevage : En cuve avant mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Nos trois terroirs de Tautavel, de Maury et de Saint-Paul s’expriment dans cette cuvée à travers leur diversité de sols argilo schisteux, argilo calcaires ou de schistes noir.

    Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge profond, brillante.

  • Le nez

    Nez intense de fruits mûrs, aux notes poivrées.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque très gourmande en bouche, pleine de fruits rouges et de tanins très tendres. Vin croquant et frais.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pizzas, paté de sanglier

  • Viandes

    Lapin à la moutarde, steaks, Pintade rôties, Magret de canard

  • Poissons & fruits de mer

    Tartare de thon, Thon à la basquaise

  • Légumes

    Aubergines, cèpes

  • Fromages

    Bleu d’auvergne, Bleu de Bresse, Bleu des causses, Brie, Pélardons, Fromages de brebis

Avis clients
0
/5
0

Clos des Vins d'Amour

Grenache en Famille
2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

Clos des Vins d'Amour

France

Car c’est leur passion pour le divin jus de la treille qui a conduit Christine et Nicolas Dornier, tous deux œnologues, à créer en 20

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc