DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES

Enfant Sauvage 2012 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Enfant Sauvage - DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES - 2012 - Rouge
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  • 16
    RVF

Ce vin est un assemblage de carignan, grenache et mourvèdre issu de vignes qui ont entre 30 et 40 ans. Vous avons voulu, avec Enfant Sauvage, proposer un vin sur le fruit et la fraîcheur. La macération est courte et l'élevage se déroule sur 9 mois, en cuve de béton. La robe est rouge violacé. Le nez exhale des notes de petits fruits rouges et noirs. Il est légèrement épicé, avec une pointe de thym et de tabac. En bouche, le vin est net, sur des tannins souples. La fin de bouche se joue sur des notes de confiture de cerise et une pointe de réglisse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    18°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    rouge violacé

  • Le nez

    petits fruits rouge et noirs, pointe de thym

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Sec

  • La bouche

    confiture de cerise et pointe de reglisse

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    tapas

  • Viandes

    viandes rouges, agneau

  • Légumes

    legumes méditerrannées

  • Fromages

    comté, tomme de brebis

DOMAINE LES ENFANTS SAUVAGES

France

Issue d’une formation en architecture, rien de prédestinait Carolin Bantlin à devenir vigneronne. Alors que son mari Nikolaus et elle

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc