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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cayrol - Domaine Lafage - 2014 - Rouge
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Origine VIGNOBLE D’ALTITUDE, AU CŒUR DU ROUSSILLON, DANS LA VALLEE DE L’AGLY, PROCHE DU VILLAGE DE MAURY. LE TERROIR EST COPOSE DE SOLS NOIRS, MARNES SCHISTEUSES DU CRETACE. CE TERROIR CONFERE UNE BELLE DIMENSION AROMATIQUE AU VIN. LES PARCELLES SITUES ENTRE MAURY ET VINGRAU SONT SUR UN TERROIR DE SOLS ROUGES SUR CALCAIRES COMPACTS. ILS AMENENT UNE BELLE FRAICHEUR UN JOLI CROQUANT ET UNE BELLE LONGUEUR AU VIN. Rendement RENDEMENT : 20 HL/HA Âge moyen des vignes PLUS DE 60 ANS D'AGE Élaboration VENDANGES MANUELLES EN CAISSETTES DE 10 A 12 KG POUR MIEUX RESPECTER LE RAISIN. LES RAISINS SONT ENSUITE TRIES A RECEPTION DE LA VENDANGE. MACERATION A FROID PENDANT UNE SEMAINE POUR MIEUX CONCENTRER LES AROMES ET LA COULEUR. VINIFICATION TRADITIONNELLE A 25°C DE 1 MOIS ELEVAGE BARRIQUE POUR 10% DE LA CUVEE.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Cépages

    Carignan

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    BELLE ROBE DE CERISE NOIRE.

  • Le nez

    NEZ INTENSE SUR LE FRUIT, NOTE DE MURE ET DE GROSEILLE. VIN CHARNU, HARMONIEUX, D’UNE BELLE STRUCTURE. TANINS FONDUS, FINALE SOUPLE ET RONDE SUR LES FRUITS ROUGES.

Accords Mets & Vins

Domaine Lafage

France

Dans le monde rural des années 1970, les garçons participent très vite aux travaux extérieurs. Papa était vigneron. Logiquement, je le

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,00 € - 71,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc