Cave de l'Etoile

Cave Veuve Banyuls 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Cave Veuve Banyuls - Cave de l'Etoile - 2014 - Blanc
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Le vin Cave Veuve Banyuls est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave de l'Etoile. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est vendu sur Twil au prix de 5,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Cave de l'Etoile, produit 45 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Macabeu

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin a des reflets Or pâle.

  • Le nez

    Il exprime de jolis arômes de citron et d’agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin très délicat au palet.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons cuisinés

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Cave de l'Etoile

Cave Veuve Banyuls
2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

Cave de l'Etoile

France

L’Étoile vous présente ses vins et vins doux naturels d’Appellation d’Origine Protégée : Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Nos

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc