Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Modeste - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2017 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Un vin rouge vinifié comme un vin rosé et qui se déguste comme tel .

Vin clair, faisant penser à un pinot noir. Dominante de fruits frais, facile à boire, coulant comme de l'eau claire. A servir frais impérativement.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 8,85 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 48h

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Vin très clair.

  • Le nez

    Nez puissant et raffiné, dominante de fruits frais, évoquant la rose fanée ainsi que des touches de groseille.

    Vin Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Bouche pure, avec des tanins d'une finesse extrême. Finale désaltérante et terriblement fruitée.

    Vin Fruité | Gouleyant | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Salade niçoise

  • Viandes

    Viandes grillées ou en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Calamars à la Plancha

  • Légumes

    Escalivade de Légumes Bio

  • Fromages

    Fromages de chèvre

  • Desserts

    Fruits rouges

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc