Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Modeste - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2012 - Rouge
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Un magnifique vin rouge qui étonne par sa subtilité et sa finesse. A l'aveugle, il a la fraîcheur d'un pinot noir. Avec ce vin, Hervé Bizeul nous permet de comprendre son univers et marque son style : raffiné, élégant et juste. Une très belle réussite qui a déjà séduit toute l'équipe TWIL.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Schiste et argile-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une très belle robe étonnamment claire.

  • Le nez

    Un nez très aromatique, puissant et complexe.

    Vin Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Une bouche très fine, fruité et délicate.

    Vin Fruité | Gouleyant | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes grillées ou en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson Plancha

  • Légumes

    Piperade

  • Fromages

    Fromages de chèvre

  • Desserts

    Fruits rouges

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc