Domaine Maby

Baroques 2016 | Vin de Pays des Coteaux du Pont du Gard | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Baroques - Domaine Maby - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cuvée recommandée par le Guide Hachette 2015 : 1 étoile.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux du Pont du Gard

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Cépages

    Cinsault, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    "Robe rubis jeune.

  • Le nez

    Nez croquant de petits fruits rouges et noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche remarquable de fraîcheur, de souplesse, au sein d’une palette fruitée espiègle. La finale participe à la fraîcheur aromatique (réglisse) (...)." (Guide Gilbert & Gaillard 2017)

    Vin Aromatique | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc