Le Clos des Jarres

L’Estrangièr 2014 | Vin de Pays des Coteaux de Peyriac | Blanc |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
L’Estrangièr - Le Clos des Jarres - 2014 - Blanc

Un « Estrangièr » en Langue d’oc, ce blanc sort des clichés des Sauvignons Blanc thiolés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de Peyriac

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  • Terroir

    Sablo-argileux avec éclats de calcaires

Dégustation
  • La bouche

    Gras et rond il nous surprend par sa vivacité et sa complexité aromatique où se mêlent les agrumes, les fruits exotiques le thym et l’Eucalyptus.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

Le Clos des Jarres

France

Vivien Hemelsdael, qui a pris la suite de ses parents qui apportaient leurs raisins en coopérative, cultive ses vignes et accompagne s

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 11,00 € - 16,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc