Mas du Soleilla

Terre du Vent 2009 | Vin de Pays des Coteaux de Narbonne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Terre du Vent - Mas du Soleilla - 2009 - Rouge

Vendange Récolte manuelle avec double tri de la vendange, à la vigne puis après égrappage. Elevage Fermentation malolactique en barriques. Elevage pendant 15 mois en fûts puis 12 mois en bouteilles. Un vin défiant les contradictions, à base de Cabernet Franc et de Merlot. Grâce à la maîtrise des rendements, et une vinification soigneuse, cette cuvée est superbe : Elle augure un incroyable potentiel de garde, qui ne fera que rendre ce vin meilleur, année après année.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de Narbonne

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire et calcaire fissuré

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue.

  • Le nez

    Nez de fruits noirs où se mêlent le sous-bois, le romarin, le thym et la cannelle.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche attaque très souple, ample, tannins très fins, belle longueur.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Faisan à l’ancienne, un civet de gibier, du Parmigiana (gratin à la sicilienne)

  • Légumes

    Plats à base de légumes du soleil

  • Fromages

    Fromages affinés

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Mas du Soleilla

Terre du Vent
2009 | Vin de Pays des Coteaux de Narbonne | Rouge | 75cl

Mas du Soleilla

France

La Clape se situe à l’est de Narbonne et face à la Méditerranée. Ce site classé est à la fois sauvage et romantique. Le terroir se com

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc