Domaine de Ravanès

Le Prime Verd 2007 | Vin de Pays des Coteaux de Murviel | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Le Prime Verd - Domaine de Ravanès - 2007 - Rouge
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Raisins triés issus d’une sélection parcellaire stricte. Rouge traditionnelle. Vendange égrappée partiellement. Contrôle strict des températures de fermentation. Remontages et /ou pigeages biquotidiens. Macération post fermentaire 8 semaines. 28 mois en fûts de chêne de 1, 2 et 3 vins - Mise en bouteilles dans nos chais avec nos propres machines, sans collage et sans filtration UN VIN D’EXCEPTION de pur PETIT VERDOT, produit en quantité limitée uniquement dans les très grandes années. Le millésime 2007 est de la même trempe que les mythiques 1999 et 1997, avec un surcroît de puissance et un potentiel de garde qui dépassera les 20 ans à coup sûr.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de Murviel

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire graveleux

    Cépages

    Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’encre noire et d’une extrême profondeur.

  • Le nez

    Nez retenu et concentré qui évolue après une longue aération sur la violette, la réglisse, le cassis et les épices orientales mêlées de notes de bois de santal et de cèdre.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche ultra-concentrée de gros calibre sur la puissance et la vinosité, équilibre parfait entre le gras et la vivacité. Des tanins serrés et enrobés par l’élevage long, belle longueur.

    Vin Boisé | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins

Domaine de Ravanès

France

Chargé d'histoire et de traditions datant de l'empire romain, le domaine de Ravanès se situe sur les bords de l'Orb, a proximité de Bé

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Ses chiffres
23 cuvées disponibles 7,50 € - 52,10 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc