Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
L'Ibis Rouge - Domaine de Ravanès - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio

Labellisé AB, ce 3ème millésime d’IBIS ROUGE est un breuvage léger et sans chichis, frais et désaltérant, axé sur un bouquet de fruits rouges avec une buvabilité certaine. Il répond à son alter-ego l’Ibis Blanc en réunissant 3 cépages. Des cépages emblématiques et historiques du Languedoc, « maudits » encore il y a peu mais en passe de reconquérir leurs lettres de noblesse, le Carignan et l’Aramon complémenté de Cinsault issus de vieilles vignes de plus de 50 ans aux rendements très modérés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de Murviel

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire graveleux

    Cépages

    Aramon, Carignan, Cinsault

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe lumineuse rouge tendre aux reflets violacés.

  • Le nez

    Au nez, un panier de fruits rouges framboise, fraise et groseilles avec des notes plus profondes de cassis et de poivre.

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    L’attaque en bouche est sapide, la suite sur la légèreté et la fraîcheur avec des notes rappelant le nez et quelques épices qui font saliver, la finale moyenne est douce sans tanins agressifs.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins

Domaine de Ravanès

France

Chargé d'histoire et de traditions datant de l'empire romain, le domaine de Ravanès se situe sur les bords de l'Orb, a proximité de Bé

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Ses chiffres
22 cuvées disponibles
7,50 € - 52,10 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc