Domaine de la Grande Courtade - Famille Fabre

Domaine De La Grande Courtade "merlot" 2013 | Vin de Pays des Coteaux d'Ensérune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Domaine De La Grande Courtade
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Assemblage : 100% merlot vinification : vendange éraflée. Longue macération de 18 jours environ, accompagnée de remontages réguliers. degustation : un vin a? La robe cerise, limpide et brillante, ce merlot est remarquable de finesse et de concentration. Le nez me?le des notes ve?ge?tales frai?ches et des aro?mes de fruits secs. La bouche est souple, e?quilibre?e et d'une bonne persistance, elle e?voque en finale les fruits rouges et le poivron.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux d'Ensérune

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  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine de la Grande Courtade - Famille Fabre

Domaine De La Grande Courtade "merlot"
2013 | Vin de Pays des Coteaux d'Ensérune | Rouge | 75cl

Domaine de la Grande Courtade - Famille Fabre

France

Situé sur au coeur de la commune de Béziers, le domaine de la Grande Courtade possède en terroir en amphithéâtre. Ce domaine certifié

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc