Domaine Croix Saint Julien

Le Troubadour 2017 | Vin de Pays des Collines de la Moure | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Le Troubadour - Domaine Croix Saint Julien - 2017 - Rouge
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Vinification: vendange égrappée, vinification traditionnelle par cépages séparés, macération 15 à 25 jours sous contrôle des températures, élevage 6 mois en cuve. Production: 3000 bouteilles

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Collines de la Moure

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    18°C

  • Cépages

    Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    C’est un vin très coloré, expressif.

  • Le nez

    Il développe des notes balsamique, de sous-bois et de bâton de réglisse.

    Vin Epicé | Végétal

  • La bouche

    La bouche est pleine aux aromes de cassis et de poivre frais avec une finale mentholée.

    Vin Aromatique | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    pot au feu

  • Poissons & fruits de mer

    thon à la provencale

Domaine Croix Saint Julien

France

Cinq générations de vignerons se sont succédé sur ce terroir et aujourd'hui nous continuons à faire du vin comme nos aïeux. Nos raisi

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
6,80 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc