Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
La Rosée - Domaine Croix Saint Julien - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante

Vinification: Rosé obtenu par pressurage direct, élevage 7 mois en cuve. Garde: à boire maintenant et tout au long de l’été. Production: 2 000 bouteilles

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Collines de la Moure

    Voir plus

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Il développe des arômes d’agrumes et de fruits exotiques comme le kumquat et la mangue.

    Vin Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    La bouche est tendre sur la pâte de fruits avec une finale plus fraiche qui se termine sur des notes de thé aux fruits rouges.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins

Domaine Croix Saint Julien

France

Cinq générations de vignerons se sont succédées sur ce terroir et aujourd'hui nous continuons à faire du vin comme nos aïeux. Nos rais

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles
6,80 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc