Tours et Terroirs d'Aniane

PONT DU DIABLE 2013 | Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
PONT DU DIABLE - Tours et Terroirs d'Aniane - 2013 - Rouge
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Merlot & Carignan : Thermovinification puis vinification en phase liquide Syrah : Macération traditionnelle avec cuvaison de 2 semaines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert

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  • Garde

    3 ans

  • Cépages

    Carignan, Merlot, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez épicé (poivre).

    Vin Epicé | Végétal

  • La bouche

    Bonne attaque en bouche, notes mentholées et réglissées. La structure tannique offre une belle longueur.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf bourguignon, Chili con carne

  • Poissons & fruits de mer

    Brandade de morue

  • Légumes

    Aubergines à la provençale

  • Desserts

    Crêpes et mousse aux fruits rouges

Tours et Terroirs d'Aniane

France

Avec 700 ha de vignes, 250 coopérateurs, une production de 44 000 hl, la cave Tours et Terroirs d’Aniane présente une gamme très diver

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc