Château de Lascaux

Domaine Cavalier Les Secrets 2016 | Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Domaine Cavalier Les Secrets - Château de Lascaux - 2016 - Rouge
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Le Domaine Cavalier se situe au sein des vignobles du Château de Lascaux. Regroupées autour d’un mas Cévenol, les parcelles de vignes qui s’étendent sur 25 ha, constituent une propre identité et expression du terroir autour des cépages Cabernet, Sauvignon, Merlot, Syrah en Rouge et Sauvignon en Blanc. Date des vendanges rigoureusement déterminée en fonction de la dégustation des baies et des résultats analytiques des différents paramètres. Vinification tradi- tionnelle avec cuvaison de 3 semaines. Élevage en cuve pendant 3 mois avant la mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Terroir

    Les vignes du Domaine sont plantées sur un sol calcaire limono-sableux. La végétation, qui caractérise le lieu, est marquée par la garrigue mais on y trouve tout particulièrement des Chênes Blancs, des Chênes Verts, des Pins de Salzmann et de la Bruyère.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge pourpre.

  • Le nez

    Fruits frais.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fraicheur en bouche et beaucoup de minéralité.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Fromages à pâte molle

Avis clients
3
/5
1

Château de Lascaux

Domaine Cavalier Les Secrets

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France

Domaine familial depuis 1554, le Château de Lascaux est un lieu unique, chargé d'histoire, marqué par la témérité de quatorze générati

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
11,34 € - 55,00 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc