Tours et Terroirs d'Aniane

13 VENTS GRENACHE 2014 | Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
13 VENTS GRENACHE - Tours et Terroirs d'Aniane - 2014 - Rosé
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Vinification : Pressurage direct et fermentation thermo-régulée

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert

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  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose foncé.

  • Le nez

    Nez très fruité, sur les fruits rouges et mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche ronde, très fruitée, offrant une longueur agréable. Vin gras et équilibré.

    Vin Fruité | Gras | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bon vin d’apéritif, charcuterie, crudités

  • Légumes

    Flan de tomates aux anchois

  • Desserts

    Brochette de fruits aux piments d’Espelette

Tours et Terroirs d'Aniane

France

Avec 700 ha de vignes, 250 coopérateurs, une production de 44 000 hl, la cave Tours et Terroirs d’Aniane présente une gamme très diver

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc