i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Julie - DOMAINE CARRIERE AUDIER - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

TERROIR: Schisteux RENDEMENT: 40HL MODE DE VINIFICATION: Pressurage direct, fermentation à basse température. ELEVAGE ET CONDITIONNEMENT : Elevé en cuve puis en bouteilles. Mis en bouteille au Domaine des le mois de février pour lui conserver tous ses aromes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de la Haute Vallée de l'Orb

    Voir plus

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez floral et fruité qui mèle des arômes de fruits à chair jaune ( nectarine, pèche de vigne) dans une ambiance florale soutenue .

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Arômes séduisants en bouche, persistants, agréables ; un vin bien équilibré .

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

DOMAINE CARRIERE AUDIER

France

Le domaine familial a fait son lit des sols schisteux, très acides, qui se trouvent dans la vallée de l'Orb et du Jaur: les 50 hectare

Voir sa page
Ses chiffres
13 cuvées disponibles 5,50 € - 12,04 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc