DOMAINE DU MAS BLANC

Vin de Pays de la Côte Vermeille Le Blanc des Junquets 2011 | Vin de Pays de la Côte Vermeille | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Vin de Pays de la Côte Vermeille Le Blanc des Junquets - DOMAINE DU MAS BLANC - 2011 - Blanc
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La Roussanne est flagrante, accompagnée de sa farandole de musiciens, je voulais parler bien sur de la Marsanne. La vigne "Les Junquets", est complanté en partie de Marsanne, et Roussanne (10%) de ces raisins blancs, contribuent à l’élaboration du Collioure Rouge "Les Junquets". Le reste des raisins est vinifié en blanc, il est ainsi produit chaque année une barrique de "Blanc des Junquets". Vinification : pressurage, débourdage à froid et vinification en partie en bois neuf. Elevage : en pièce, avec batonnage pendant deux mois, puis mise en bouteille.

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l'unité

Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de la Côte Vermeille

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  • Garde

    4 ans

  • Cépages

    Marsanne, Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, homard, en sauces orientales

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DOMAINE DU MAS BLANC

Vin de Pays de la Côte Vermeille Le Blanc des Junquets
2011 | Vin de Pays de la Côte Vermeille | Blanc | 75cl

DOMAINE DU MAS BLANC

France

Propriété des Parcé, Jean Michel, Préside à l’heure actuelle aux destinées du plus beau des vignobles de ce département. Les Docte

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc