Bernard Magrez

Domaine Tranquillité 2009 | Vin de Pays de la Cité de Carcassonne | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Domaine Tranquillité - Bernard Magrez - 2009 - Rouge

Le village de Couffoulens est surement l’un plus anciens de France puisque le site était déjà habité par une petite peuplade il y a plus de 2500 ans. Situé sur un promontoir rocheux au confluent de l’Aude et du Lauquet, le village était une province romaine en 50 avant J.C et des restes d’amphores découverts sur le site sont bien la trace que la viticulture était déjà pratiquée à cette époque

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de la Cité de Carcassonne

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Terroir argileux avec des boulbènes en coteaux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Dominante de crème de mûre puis de cassis. Un vin équilibré, ample, sur des notes épicées. Vous aimerez les fruits confits et la finale pimentée

Accords Mets & Vins
  • Légumes

    Cassoulet maison Lasagnes à la bolognaise Risotto aux cèpes

Avis clients
0
/5
0

Bernard Magrez

Domaine Tranquillité

Bernard Magrez

France

Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc