Domaine Comps

Primeur 2014 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Primeur - Domaine Comps - 2014 - Rouge
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Vinification : fermentation à basse température (15°C) de jus obtenus par saignée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Services

    12°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur rouge vif.

  • La bouche

    Frais et très aromatique.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A l'apéritif

  • Viandes

    Plat "exotique", type tajine

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Domaine Comps

Primeur
2014 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

Domaine Comps

France

La vendange manuelle, les vinifications soignées, le pressurage très doux à l'ancienne (pressoir hydraulique), l'élevage successif de

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 6,50 € - 10,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc