Domaine des Madalle

Moelleux Perle 2012 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Moelleux Perle - Domaine des Madalle - 2012 - Blanc
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RENDEMENT : 25 Hl / Ha MODE DE SELECTION : VENDANGES TARDIVES à la MAIN avec CONTROLES de MÂTURITE VINIFICATION : A BASSE TEMPERATURE 10°C NON LEVURE PRESSURAGE DIRECT. UN MOIS DE FERMENTATION PUIS ELLE EST BLOQUER PAR FILTRATION TANGENTIELLE.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Terroir

    CÔTEAUX SCHISTEUX

    Cépages

    Grenache blanc, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    ROBE DOREE

  • Le nez

    NEZ AGREABLE et FRUITE aux AROMES de FRUITS à CHAIR BLANCHE avec DOMINANCE de POIRE et de PECHE.

    Vin Fruité

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Domaine des Madalle

Moelleux Perle
2012 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

Domaine des Madalle

France

C’est dans une exploitation de 17ha située sur les schistes de Saint-Nazaire de Ladarez, au pays des lapins sauvages et des sangliers,

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc