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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Galinettes - Domaine Enclos de la Croix - 2017 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Même les poulettes boivent du rouge !

Une cuvée gourmande et gouleyante à partager ! Merlot 85% et Cabernet Sauvignon 15% vinifié et élevé en cuve sur lies fines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Limono-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge vif aux reflets violets.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Belle douceur sur ce jus gourmand et fruité.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, salade de gésiers

  • Viandes

    Grillades, steak tartare

  • Légumes

    Légumes d'été à la plancha

  • Desserts

    Desserts de fruits rouges

Avis clients
4
/5
8

Domaine Enclos de la Croix

Les Galinettes
2017 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

Domaine Enclos de la Croix

France

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc