Domaine des Conquêtes

Les Convoitises 2013 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Les Convoitises - Domaine des Conquêtes - 2013 - Rouge
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Rendement 35 HL/hectare pour la Syrah et le Mourvédre 40 HL/hectare pour le Grenache Cépages 40% Syrah 35% Grenache 25% Mourvedre Vinification traditionnelle Vendange manuelle Egrappage à 100% Macération de 30 jours, pigeage et remontage en alternance Elevage de 10 mois en barrique

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Commune de Puechabon sol argilo-calcaire, gravelo-caillouteux.

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez expressif, bien typé sur des notes de liqueur de cassis, de cerise et de garrigue.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La Bouche ample et charnue est chocolatée et confite. Vin complexe mêlant des arômes de fruits rouges, d’épices, de cacao, de griotte et de café.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf, gigot, gibiers

  • Fromages

    Fromages

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Domaine des Conquêtes

Les Convoitises
2013 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

Domaine des Conquêtes

France

Le Domaine des Conquêtes est une propriété viticole du Languedoc Roussillon d'une superficie de 16 hectares, créée en 1996 par Philipp

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc