Domaine des Conquêtes

Guillaumette 2014 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Guillaumette - Domaine des Conquêtes - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Rendement 45 Hl/Hectare avec un ébourgeonnage manuel. Cépages · Chenin 80% · Vermentino 20% Vinification traditionnelle Vendange manuelle. Fermentation à froid. Elevage en cuve

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Commune de Puéchabon et Aniane, sol Argilo-calcaire, gravelo-caillouteux

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une très jolie Robe pâle.

  • La bouche

    Des arômes d’agrumes et d’ananas.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, poissons

Domaine des Conquêtes

France

Le Domaine des Conquêtes est une propriété viticole du Languedoc Roussillon d'une superficie de 16 hectares, créée en 1996 par Philipp

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc