Domaine Enclos de la Croix

Fil en aiguille 2015 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Fil en aiguille - Domaine Enclos de la Croix - 2015 - Rouge
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Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Très belle expression du terroir, vin élégant.

Le domaine Enclos de la Croix est exploité en bio, un mur de pierre entoure entièrement le domaine et se referme sur une croix. Les vignes sont bénéficiaires du mistral, tramontane et entrées maritimes pour donner notamment ce vin rouge bio très fruité aux tannins vigoureux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Apogée

    2018

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Limono-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge dense et sombre.

  • Le nez

    Nez complexe de fruits rouges et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Arômes fruités portés par des tannins vigoureux.

    Vin Charpenté | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte et purée de butternut.

  • Fromages

    Fromages

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc