VILLA DONDONA

Chemin des Cayrades 2013 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Chemin des Cayrades - VILLA DONDONA - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Vin de pays élaboré avec nos vielles vignes de Carignan. Cet ancien cépage typiquement méditerranéen donne au vin un gout inimitable…sauvage.

11,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct INDIVISION LYNCH SUQUET Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Cépages

    Carignan

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

VILLA DONDONA

Chemin des Cayrades
2013 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

VILLA DONDONA

France

au dessus de Montpeyroux fondé sur le site de villas romaines ; ainsi est né « Villa Dondona ». Rencontre également de deux personnali

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc