Domaine du Joncas

Canta 2014 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Canta - Domaine du Joncas - 2014 - Blanc
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Canta signifie Chant en occitan.Ce vin authentique issu d’un terroir magnifique au pied du Larzac est fait aussi de Passions, d’Énergies et d’Amitiés. Il est respectueux de la Terre et de ceux qui y vivent. Cépage : Riesling 100%. Vin certifié biologique et certifié en Biodynamie par Demeter. Âge et type de vignes : 3 ans, terroir argilo-calcaire très calcaire. Vendanges : À la main, triées rigoureusement et en caissettes. Rendement : 30 hectolitres par hectare en moyenne. Vinification : En oeuf béton et cuve inox. Peu de sulfites Élevage : En oeuf béton et cuve inox pendant 5 mois. Mis en bouteilles en janvier 2015. Production de 1700 bouteilles. A consommer entre 2015 et 2019.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    terroir argilo-calcaire très calcaire

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Vin pur, typé, frais, fruité. Vous y retrouverez des notes de fruits exotiques, poire, citron et coing, le tout avec une belle longueur en bouche.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif , foie gras

  • Viandes

    Viande Blanche en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, crustacés, poissons en sauce

  • Fromages

    plateau de fromages

Domaine du Joncas

France

Le nom « Joncas » vient d’un petit canyon, situé au pied du mont Saint-Baudille et bordant la plus grande parcelle du domaine Joncas.

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,80 € - 28,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc