Domaine des Conquêtes

Blanc Initial 2013 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Blanc Initial - Domaine des Conquêtes - 2013 - Blanc
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Rendement 30 Hl/Ha avec un ébourgeonnage manuel. Cépages · Chardonnay 75% · Vermentino 12.5% · Chenin 12.5% Vinification traditionnelle Récolte manuelle Début de fermentation à froid en cuve puis fin de fermentation en barriques et demi-muids avec un élevage de 12 mois minimum sur lies.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Terroir

    Commune de Puéchabon et Aniane, sol Argilo-calcaire, cailloutis et graves des terrasses anciennes d’origines fluviatiles (pliocéne), marnes sableuse (Miocène).

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Bel éclat de ce vin

  • La bouche

    Bel éclat de ce vin, sur les fleurs sèches, la pêche de vigne avec des notes de brioche en milieu de bouche. Une jolie finale fraiche et citronnée. La bouche est onctueuse, longue et expressive.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

Domaine des Conquêtes

France

Le Domaine des Conquêtes est une propriété viticole du Languedoc Roussillon d'une superficie de 16 hectares, créée en 1996 par Philipp

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc