LA GRANGE DES PERES

Domaine de la Grange des Pères 2014 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine de la Grange des Pères - LA GRANGE DES PERES - 2014 - Rouge
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Un vin d'une belle complexité aromatique avec des notes épicées, florales, de garrigue et une pointe de fumé. Un vin a déguster autour d'un bon repas.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

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  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Counoise, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge grenat.

  • Le nez

    Le nez présente une belle complexité aromatique avec des notes épicées, florales, de garrigue, de fruits rouges mûrs et une pointe de fumé.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche le vin est charnu, ample avec des tanins parfaitement intégrés. La finale est longue et apporte de la fraicheur avec des notes mentholées.

    Vin Aromatique | Charnu | Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cote de boeuf grillée

  • Légumes

    Gratin dauphinois

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LA GRANGE DES PERES

Domaine de la Grange des Pères
2014 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

LA GRANGE DES PERES

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc