Mas des Caprices

RAS Rouge à Siroter 2017 | Vin de Pays de l'Aude | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
RAS Rouge à Siroter - Mas des Caprices - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio

Issu de jeunes vignes de Carignan, Grenache noir et Mourvèdre, vinification « millefeuille » en macération courte sur 8 jours et élevage en cuve béton R.A.S. comme Rouge A Siroter, un brin canaille, attablés entre copains. Racé, Avenant Suave, servi frais, sans chichis juste pour le plaisir. Mais avec mesure ! En gros tout est dit… Mise en bouteille par Mireille et Pierre Mann au MAS DES CAPRICES, à Leucate dans l’Aude

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays de l'Aude

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Falaise de Leucate (Sablo-Calcaire)

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    rouge clairet et reflets violines

Accords Mets & Vins

Avis clients
3
/5
2

Mas des Caprices

RAS Rouge à Siroter
2017 | Vin de Pays de l'Aude | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc