Mas des Caprices

Confusion 2013 | Vin de Pays de l'Aude | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Confusion - Mas des Caprices - 2013 - Rouge
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  • Atypique Atypique
  • Biodynamie Biodynamie
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Quelques notes androgynes en prime !

Seulement certains millésimes verront naitre cette cuvée… Issu exclusivement de Grenache Noir mûr à souhait. Cette bouteille porte à confusion du fait de sa belle maturité dédiée à faire un vin doux muté typique de notre secteur proche de Rivesaltes. A la fois puissant et subtil il exprime toute sa complexité au travers de ce cépage aux multiples facettes. Emprunt de son terroir mais aussi de sa longue fermentation en cuve béton, Confusion nous emmène aux frontières entre le doux et le sec, le féminin et le masculin…

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Aude

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Falaise de Leucate (Sablo-Calcaire)

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde avec reflets tuilés

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats mijotés, tajines, épices...

  • Fromages

    Fromages de caractère

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Mas des Caprices

Confusion
2013 | Vin de Pays de l'Aude | Rouge | 75cl

Mas des Caprices

France

Ces deux enfants de vignerons alsaciens ont décidé de changer de paysage, en reprenant un vignoble dans le Languedoc-Roussillon, en AO

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc