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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Petit Derna - Domaine de Dernacueillette - 2015 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Peu de sulfites Peu de sulfites
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Bienvenue en Pays de Cucugnan, le Petit Derna marque par sa fraîcheur, et un beau fruit croquant en bouche et son goût de "reviens-y" dont je ne me lasse pas !

Vin à boire dans de grands verres pour ouvrir les chaînes aromatiques. Un des premiers vins du domaine qui signe son appartenance au terroir ! Le plaisir en bouche. A boire en apéritif et tout au long du repas. Vin sur la fraîcheur très déglaçant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Cucugnan

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Schistes Magnésien – Schistes Ferrugineux – Argilo ferrugineux – Argilo calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rouge, cristalline.

  • Le nez

    Frais, fruité, légers arômes de cerise griotte, généreux arômes de fruits rouges, légers arômes d'épices.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Croquante, gouleyante, légères notes de fruits à noyau, tanins précis, tanins soyeux, souple, corps structuré, longue persistance.

    Vin Fruité | Gouleyant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Des Amis

  • Viandes

    Une belle planche de charcuteries de porc noir de Bigorre.

Avis clients
4.5
/5
4

Domaine de Dernacueillette

Le Petit Derna
2015 | Vin de Pays de Cucugnan | Rouge | 75cl

Domaine de Dernacueillette

France

Le domaine de Dernacueillette se situe sur le terroir de Termenes, dans les Hautes Corbières, à 600 m d'altitude. Le climat est contin

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc